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Quels sont les meilleurs restaurants du monde em 2016?

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Le Condé Nast Traveller vient de dévoiler sa « Gold List 2016 » des meilleurs restaurants du monde. Dix-huit établissements qui vous donneront envie de prendre l’avion pour aller vous attabler à l’autre bout de la planète.


Le Bar Tartine à San Francisco (États-Unis)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Parce que depuis sa création il y a dix ans, ce bistrot jouit d’une très bonne réputation à Mission District – un quartier de San Francisco où le paysage culinaire est en constante évolution. Et notamment grâce à la carte changeante des chefs Nick Balla et Cortney Burns.

Adresse: 561 Valencia Street, San Francisco (en Californie)
Site: bartartine.com


La Taberna do Mercado à Londres (Angleterre)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour les plats typiquement portugais revisités par Nuno Mendes et Antonio Galapito.

Adresse : Old Spitalfields Market, 107 Commercial Street, Shoreditch, Londres
Site: tabernamercado.co.uk


L’OX à Belfast (Irlande du Nord)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour les coquilles Saint-Jacques et la daube de boeuf qui font, selon le Condé Nast Traveller, la réputation de la maison (étoilée) de Stephen Toman et Alain Kerloch.

Adresse: 1 Oxford Street, Belfast, Irlande du nord
Site: oxbelfast.com


Le Paloma à Mougins (France)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour les Tortellinis Carbonara (fromages transalpins fumés accompagnés d’oignons de Roscoff cuits dans un crémeux de carbonara truffé), le foie gras de canard du Sud Ouest au caramel beurre salé (avec marmelade de vieux Calvados et billes de Williams au poivre) et les langoustines royales (rôties au beurre de curry rouge avec un moelleux de coco et pamplemouse rose). Un gastronomique (deux étoiles au Michelin) – avec vue sur la mer – comme on les aime.

Adresse: 47 Avenue du Moulin de la Croix, 06250 Mougins
Site: restaurant-paloma-mougins.com


La Bottega del Buon Caffé à Florence (Italie)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour la décoration – élégante et très moderne – signée Jeanette Thottrup et la cuisine « authentique » du chef Antonello Sardi (une étoile au Guide Michelin).

Adresse: Lungarno Benvenuto Cellini, 69/r – Florence, Italie
Site: borgointhecity.com


L’Amico à Midtown (États-Unis)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour les excellentes pizzas du chef français Laurent Tourondel. Ici on mange américain et italien, les deux à la fois.

Adresse: 849 avenue of the Americas, New York
Site: lamico.nyc


Le Restaurant Geranium à Copenhague (Danemark)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Parce que beaucoup disent qu’ils n’ont jamais aussi bien mangé que dans ce restaurant (doublement étoilé par le Guide Michelin). Et qu’on a très envie de goûter à ce « Naked Trees », un dessert inspiré des hivers à Copenhague.

Adresse: Per Henrik Lings Allé 4, Østerbro, Copenhague
Site: geranium.dk


L’Asador Etxebarri au Pays basque (Espagne)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour le chorizo fait maison et la cuisson au barbecue. Mais aussi, et surtout, pour le paysage.

Adresse: Plaza de San Juan 1, Atxondo, Axpe, Pays basque, Espagne
Site: asadoretxebarri.com


Le Bar Raval à Toronto (Canada)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour les tartines et les croissants salés qui ont l’air absolument délicieux (sur les photos, en tout cas).

Adresse: 505 College Street, Toronto, Canada
Site: thisisbarraval.com


Le Silvereye à Sydney (Australie)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour les deux menus dégustations aux produits frais – ici on aime les herbes, les végétaux et les fleurs – qui changent en fonction des saisons.

Adresse: 20 Broadway, Chippendale, Sydney, Australie
Site: silvereye-restaurant.com.au


Le Hartwood à Tulum (Mexique)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour l’ambiance cool (et pieds nus) de ce nouvel « hot » spot – ici on ne peut pas réserver, alors il faudra attendre qu’une table se libère – au beau milieu de la jungle – pour déguster la cuisine du marché d’Hartwood.

Adresse: Carretera Tulum, Tulum, Mexique
Site: hartwoodtulum.com


Chez Vrony à Zermatt (Suisse)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Parce qu’on y sert « des produits bio régionaux issus de bétail nourri exclusivement à l’herbe d’alpage ». Et que depuis ce restaurant d’altitude (2100 mètres) on a une vue imprenable sur le Cervin.

Adresse: Findeln, CH-3920 Zermatt, Suisse
Site: chezvrony.ch


Le Carlo E Camilla à Milan (Italie)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour les bons petits plats du chef Emanuelle Pollini – des classiques revisités – et la large carte de cocktails (servis dans de beaux verres) imaginée par Filippo Sisti.

Adresse: Via Giuseppe Meda, 24, 20141 Milano, Italie
Site: carloecamillainsegheria.it


Le J Sheekey à Londres (Angleterre)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour le bar à huîtres et les imposants plateaux de fruits de mer d’un restaurant de poissons niché au beau milieu de Covent Garden, un quartier londonien.

Adresse: 28-34 St. Martin’s Court, Londres
Site: j-sheekey.co.uk


Alléno Paris – Pavillon Ledoyen à Paris (France)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour la cuisine gastronomique de Yannick Alléno qui, depuis le 1er juillet 2014, a repris les rênes de cette maison historique.

Adresse: Carré des Champs-Elysées – 8, avenue Dutuit, 75008 Paris
Site: pavillon-ledoyen.fr

Instagram: @joaogferraz / Alléno Paris


Le Rei das Praias à Algarve (Portugal)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour le poisson grillé à déguster les pieds dans le sable – la plage est l’une des plus belles de la municipalité de Lagoa, au Portugal.

Adresse: Praia dos Caneiros, 8400-272 Ferragudo, Algarve, Portugal l
Site: restaurantereidaspraias.com


La Mar à Buenos Aires (Argentine)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour les ceviches (il y en a huit différents à la carte), le plat signature de la maison spécialiste de la cuisine péruvienne.

Adresse: Arévalo 2024, Palermo Hollywood, Buenos Aires, Argentine
Site: lamarcebicheria.com.ar


La Pineta en Toscane (Italie)


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Pourquoi on a envie d’y aller ?
Pour l’allure « snack de plage » de ce restaurant en bord de mer à l’intérieur élégant et aux plats frais (et abordables).

Adresse: Via Cavalleggeri Nord, Bibbona, Toscane, Italie
Site: lapinetadizazzeri.it

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